IT Projects
8 495509 21 64
10:00 - 20:00, пн - пт
Заказать звонок
Новый поисковый алгоритм Яндекса Калининград


12 декабря Яндекс объявил о запуске нового поискового алгоритма "Калининград" - так называемого персонального поиска. Персональный поиск давно стал основным мировым трендом в развитии поисковых систем.

Основной конкурент Яндекса - Google - уже давно внедрил в свой алгоритм составляющие, учитывающие персональные предпочтения своих пользователей. Яндекс также последовательно шел к Калининграду. В 2011 году был запущен алгоритм "Рейкьявик", в которой предпочтение отдавалось тому или иному языку поиска.

Поисковая платформа "Калининград" основана на учете истории поиска данным конкретным пользователем. Анализируются сайты, которые он посещал, запросы, которые он делал. В зависимости от всего этого для каждого пользователя поисковой системы формируется своя выдача. Если пользователь не хочет пользоваться персональным поиском, он всегда может почистить куки браузера и тогда он будет получать стандартные результаты поиска. Таким же образом можно оценивать результаты продвижения сайта - просто отключая куки. При этом стоимость раскрутки сайтов в Яндексе измениться не должна, как не изменилась стоимость продвижения в Google после введения им персонализации.